ГОАОУ "Траектория"
Липецкая область город Грязи
  • Столовая

    В ГОАОУ «Траектория» проживающим обучающимся организовано пятиразовое питание, для приходящих детей 2х - разовое, одно из них горячее (приказ УОиН Липецкой области от 28.03.2017г. №292/1 «Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в государственных общеобразовательных организациях, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020г №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»).

    Используется двух недельное меню с учетом возрастных категорий 7-10 лет и 11 лет и старше, летне-осеннего и зимне-весеннего сезонов.

    За каждым классом закреплены столы. Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую. Столовая расположена на 1 этаже.

    Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися в сопровождении ассистента.

    Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники.

    Горячая линия по организации горячего питания для школьников: +7(800)200-91-85

    Подробнее на сайте Министерства просвещения РФ: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Региональная горячая линия:

    УОиН Липецкой области: 8(4742)32-94-35

    По вопросам питания обращаться по телефону ГОАОУ «Траектория» 8(47461)2-66-05

    Предложения и замечания по питанию можно осуществлять по адресу:

    https://sko-griazi.ru/oczenka-kachestva/

    Подробнее на сайте Министерства просвещения РФ: 

    https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Администрация ГОАОУ «Траектория» информирует Вас о необходимости обратить внимание на сохранение и укрепление здоровья вашего ребенка за счет обеспечения учащегося качественным, сбалансированным горячим питанием в соответствии с его физиологическими потребностями и санитарно-гигиеническими требованиями.

    Организация питания и ответственность за нее возлагается на руководителя образовательного учреждения и родителей (законных представителей) обучающихся. Данные обязанности регламентируются следующими законами и законодательными актами:

    1. Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ст. 37, ст. 79 п.7.
    2. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» от 23.07.2008 г. №45.

    В соответствии с законодательством руководитель ОУ обязан:

    • Обеспечить организацию питания обучающихся с выделением специальных помещений (в иных необорудованных и несоответствующих санитарным нормам помещениях  питание учащихся запрещено).
    • Утверждать меню в ежедневном режиме, которое подписывается заведующей столовой, медицинским работником и должно содержать информацию о количественном выходе блюд (для сложных блюд с разбивкой по составным частям блюда), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюд.
    • Не допускать замену  горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре.
    • При организации питания учащихся учитывать продолжительность пребывания учащихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию, состояние здоровья учащихся, физические нагрузки обучающихся, возможности вариативных форм организации питания.

    Родители (законные представители) учащихся обязаны:

    • Принимать непосредственное участие в соблюдении СанПиН, а именно: «для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов»;
    • Обеспечивать детей горячим питанием, что   предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных;
    • Своевременно сообщать классному руководителю о болезни ребенка или его временном отсутствии в общеобразовательном учреждении для снятия его с питания на период его фактического отсутствия;
    • Своевременно предупреждать медицинского работника и классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания;
    • Вести разъяснительную работу со своими детьми по формированию у них здоровьесберегающего поведения и культуры питания.

    Также напоминаем Вам, что неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, предусматривает административно-правовую ответственность (ст.5.35. КоАП РФ). Правонарушение состоит в бездействии родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, т.е. когда они умышленно не выполняют своих обязанностей по воспитанию и обучению детей, не заботятся о нравственном воспитании, физическом развитии детей и укреплении их здоровья, создании необходимых условий для своевременного получения ими образования, успешного обучения и т.д.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    245.5
    Обеденный зал
    141.9
    Посадочных мест
    90
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В ГОАОУ «Траектория» имеется столовая на 120 посадочных мест, полностью соответствующих санитарно - гигиеническим требованиям. Столовая имеет полный набор технологического оборудования: 3 электроплиты, электросковорода, жарочный шкаф, электромармит, овощерезка для сырых овощей, протирочная машинка для вареных овощей, электромясорубка, картофелечистка.

    Электроплита
    3
    Жарочный шкаф
    1
    Электросковорода
    1
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1а (доп) 1б (доп)
    11:00после 3-го урока
    12:30после 4-го урока
    1а (доп) 1б (доп)
    13:40после 6-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie